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aqua-aventura, la passion "recycleur"
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11 février 2008

Albondigas (boulettes de viande espagnoles)

Ingrédients : (pour 4 personnes ou pour 2 plongeurs)

+ 500 g de viande hachée de boeuf (on peut aussi faire un mélange avec du boeuf, du porc et du poulet)
+ 1 grosse gousse d'ail
+ 2 à 3 oeufs
+ 100 g de la chapelure fine (l'idéal chapelure maison faite avec du pain sec passé au mixer)
+ Sauce tomate
+ Huile d'olive
+ Sel et poivre, piment à volonté
 

Ustensiles :
+ 1 saladier
+ 1 sauteuse
+ Papier absorbant

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        Maintenant un peu de pratique, c'est à vous

        1- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail qu'on aura haché, les oeufs, la chapelure, du sel et du poivre.

        2- Faire des boulettes, vous pouvez vous servir de cuillères à café mais il faut que la viande fasse une boulette bien compacte.

        3- Dans une poêle à bords hauts, mettre assez d'huile d'olive pour faire dorer les boulettes de viande. Il faut qu'elles soient dorées, pas forcément cuites à l'intérieur puisqu'elles vont mariner par la suite.

        4- Quand l'huile est bien chaude, mettre les albondigas et laisser frire pendant environ 1 minute. Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant.

        5- Dans une casserole faire chauffer de la sauce tomate et rajouter les albondigas, vous pouvez mettre du thym et du laurier. Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner : c'est prêt à être dégusté avec du riz ou des pâtes !

Bon appétit

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