Albondigas (boulettes de viande espagnoles)
Ingrédients : (pour 4 personnes ou pour 2 plongeurs) |
+ 500 g de viande hachée de boeuf (on peut aussi faire un mélange avec du boeuf, du porc et du poulet) |
Ustensiles : |
+ 1 saladier + 1 sauteuse + Papier absorbant |
Maintenant un peu de pratique, c'est à vous
1- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail qu'on aura haché, les oeufs, la chapelure, du sel et du poivre.
2- Faire des boulettes, vous pouvez vous servir de cuillères à café mais il faut que la viande fasse une boulette bien compacte.
3- Dans une poêle à bords hauts, mettre assez d'huile d'olive pour faire dorer les boulettes de viande. Il faut qu'elles soient dorées, pas forcément cuites à l'intérieur puisqu'elles vont mariner par la suite.
4- Quand l'huile est bien chaude, mettre les albondigas et laisser frire pendant environ 1 minute. Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant.
5- Dans une casserole faire chauffer de la sauce tomate et rajouter les albondigas, vous pouvez mettre du thym et du laurier. Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner : c'est prêt à être dégusté avec du riz ou des pâtes !
Bon appétit